Acompanhamento de Alunos em Ambientes Virtuais de Aprendizagem Baseado em Sistemas Tutores Inteligentes - dos Santos, Daniel Cirne Vilas-Boas; Falcão, Taciana Pontual (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Os ambientes virtuais de aprendizagem (AVAs) se consolidaram como plataforma de ensino e aprendizagem a distância mais utilizada no país. Nestes ambientes, os tutores assumem um papel de grande importância no acompanhamento dos alunos e apoio na realização de atividades. Entretanto, os tutores enfrentam dificuldades para realizar tal acompanhamento de forma eficaz, dados o grande número de alunos e o volume de atividades. Este artigo apresenta o protótipo de uma ferramenta que objetiva apoiar o trabalho dos tutores em AVAs, utilizando algoritmos de classificação e agrupamento que podem fornecer uma visão aprimorada do desempenho e comportamento dos alunos na plataforma.