Um Estudo sobre a Influência das Dimensões do Modelo Felder–Silverman na Recomendação de Recursos Educacionais baseada nos Estilos de Aprendizagem dos Alunos - Barbosa Aguiar, Janderson Jason; Felinto Barbosa, Anderson; Régis de Araújo, Joseana Macêdo Fechine; de Barros Costa, Evandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
A teoria dos Estilos de Aprendizagem (EA) pode ser utilizada para construir o perfil dos usuários em Sistemas de Recomendação Educacionais (SRE). Neste artigo é apresentado um estudo sobre a influência das quatro dimensões do modelo de EA de Felder–Silverman (FSLSM) na construção de perfis de usuários de SRE. Para isso, analisou-se a possibilidade de utilizar apenas alguma(s) dimensão(ões) para simplificar esta construção, mantendo, ainda, as recomendações personalizadas acuradas. Os resultados apontaram que as dimensões do FSLSM não têm a mesma influência na recomendação e que, embora não tenha sido possível destacar precisamente aquelas de maior influência, há indícios de que o uso de metade das dimensões seja suficiente.