Detecção de Estilos de Aprendizagem em Ambientes Virtuais de Aprendizagem Utilizando Redes Bayesianas - Salazar, Luiz Filipe C.; Assis, Luciana; Vivas, Alessandro; Pitangui, Cristiano; Falci, Samuel (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
As Tecnologias da Informação e Comunicação (TICs) e a Internet criaram um cenário que oferece um ambiente de aprendizagem dinâmico e autônomo, possibilitando modelos de educação como a Educação a Distância. O presente trabalho apresenta uma proposta de detecção automática do Estilo de Aprendizagem do Estudante utilizando técnicas de Redes Bayesianas, para criar condições favoráveis de adaptatividade em Ambientes Virtuais de Aprendizagem, caracterizando um Sistema de Tutoria Inteligente Adaptativo. Tal abordagem apresenta resultados satisfatórios comparados a um dos métodos apresentados pela literatura.