Detecção Automática e Dinâmica de Estilos de Aprendizagem em Sistemas Adaptativos e Inteligentes utilizando Dynamic Scripting - Silva, Júlio César da Costa; Pitangui, Cristiano; Vivas, Alessandro; Assis, Luciana (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Sistemas Adaptativos e Inteligentes para a Educação (SAIE) buscam fornecer assistência personalizada ao aluno por meio da detecção de seu Estilo de Aprendizagem (EA). Uma das técnicas mais exploradas para esta detecção é o Aprendizado por Reforço (AR). Contudo, tal técnica, em alguns casos, é considerada de lenta convergência. Este trabalho propõe o aperfeiçoamento de um SAIE utilizando uma adaptação da técnica de Dynamic Scripting, considerada mais rápida que o AR. Experimentos demostraram que a proposta, comparada às soluções da literatura, reduziu o número de problemas de aprendizagem em ≈ 54%, e ≈ 35%, respectivamente, para EAs Estáticos e Dinâmicos, enquanto reduz o número de interações do sistema em ≈ 5,7%.