Mapeamento Automático de Perfis de Estudantes em Métricas de Software para Análise da Aprendizagem de Programação - de Oliveira, Márcia Gonçalves; Neves, Adler; Reblin, Leonardo L.; Medeiros, Helen França; Lopes, Mônica Ferreira S.; Oliveira, Elias (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.1337, 2017)
Este trabalho apresenta o PCodigo II, um sistema de de mapeamento automático de perfis de estudantes em métricas de software para análise da aprendizagem de programação. Além do mapeamento de perfis em 348 métricas de software, o PCodigo II possui as funcionalidades de execução em massa, de agrupamento de perfis similares, de visualização da informação e de análise de plágios. As primeiras aplicações do PCodigo II em exercícios reais de programação mostram que professores, atentando para o que as métricas dizem, podem reconhecer as dificuldades de aprendizagem, boas práticas de programação e classes de perfis de aprendizagem de toda uma turma de forma rápida, detalhada e holística.