Ambiente Inteligente de Aprendizagem MAZK com alunos do Ensino Fundamental II na disciplina de Ciências - Sartor Vidotto, Kajiana Nuernberg; Lopes, Luana Monique Delgado; Pozzebon, Eliane; Frigo, Luciana Bolan (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
O presente artigo objetiva averiguar a opinião de estudantes do Ensino Fundamental II quanto ao uso de sistemas tutores inteligentes (STIs) no processo de ensino/aprendizagem. O universo onde ocorreu a pesquisa foi um Colégio de Santa Catarina na turma da Oficina Tecnológica. Com foco na disciplina de Ciências, o conteúdo explanado aos alunos através do Sistema Tutor Inteligente foi relacionado aos dois principais movimentos da Terra: Rotação e Translação. O STI utilizado foi o MAZK, sistema desenvolvido pelo Laboratório de Tecnologias Educacionais - LabTeC da Universidade Federal de Santa Catarina, campus Araranguá. No entendimento dos alunos, a utilização do STI auxilia na compreensão dos conteúdos e motiva os estudantes na busca pelo conhecimento.