iTimeline: Uma Ferramenta Visual para Identificação e Acompanhamento das Interações Sociais em Ambientes Virtuais de Aprendizagem - Sousa Neto, Francisco S.; Netto, José Francisco M.; de Lima, Dhanielly P. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Este artigo apresenta uma ferramenta denominada iTimeline (linha do tempo inteligente) mediada por Agentes Inteligentes (AIs), cujo objetivo principal é auxiliar os professores que ministram aulas em um Ambiente Virtual de Aprendizagem. A ferramenta apresentada disponibiliza aos professores as informações acerca das interações dos alunos em forma de linha do tempo, possibilitando o acompanhamento das interações dos alunos e exibindo as informações interacionais por intermédio dos AIs que estruturam as interações dos cursistas e as exibe graficamente aos professores. Desta forma, o professor pode acompanhar gráfica e cronologicamente as interações sociais, e adotar estratégias que promovam o ensino e aprendizagem.