iTimeline: Uma Ferramenta Visual para Identificação e Acompanhamento das Interações Sociais em Ambientes Virtuais de Aprendizagem - Sousa Neto, Francisco S.; Netto, José Francisco M.; de Lima, Dhanielly P. R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.1597, 2017)
Este artigo apresenta uma ferramenta denominada iTimeline (linha do tempo inteligente) mediada por Agentes Inteligentes (AIs), cujo objetivo principal é auxiliar os professores que ministram aulas em um Ambiente Virtual de Aprendizagem. A ferramenta apresentada disponibiliza aos professores as informações acerca das interações dos alunos em forma de linha do tempo, possibilitando o acompanhamento das interações dos alunos e exibindo as informações interacionais por intermédio dos AIs que estruturam as interações dos cursistas e as exibe graficamente aos professores. Desta forma, o professor pode acompanhar gráfica e cronologicamente as interações sociais, e adotar estratégias que promovam o ensino e aprendizagem.