Detecção de Traços de Personalidade em Textos para Apoiar a Formação de Grupos para Colaboração - Ferreira, Taís Borges; Fernandes, Márcia Aparecida (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Com o objetivo de fornecer um meio de detectar traços de personalidade de forma transparente e disponibilizar esta informação para apoiar estratégias de agrupamento para colaboração, avaliamos textos escritos por alunos que podem ser capturados, por exemplo, em ambientes virtuais de aprendizagem. Os resultados da avaliação de textos indicam como mais eficaz para inferir os traços de personalidade dos algoritmos M5P, SMO e LWL. Também avaliamos estudantes trabalhando em grupo para entender como eles se organizam para atingir uma meta e formar uma base de combinações de alunos para apoiar o agrupamento usando os traços de personalidade.