Uma Análise do Processo de Planejamento de Trabalhos em Grupo no Ensino Superior - Oliveira, Edmar Welington; Borges, Marcos Roberto S.; Veiga, Welington (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.1647, 2017)
Este trabalho está focado nas dificuldades inerentes ao processo de planejamento de cenários colaborativos. Apresenta-se um estudo que expõe os problemas e ineficiências associadas ao processo. Os resultados mostram que educadores realizam o planejamento com base em suas próprias experiências, sem o suporte de modelos pedagógicos. Ademais, não especificam importantes parâmetros, indicando ser fundamental provê-los com adequada orientação.