ALGO+ Uma ferramenta para o apoio ao ensino de Algoritmos e Programação para alunos iniciantes - Amaral, Érico; Camargo, Alex; Gomes, Marina; Richa, César; Becker, Liliane (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.1677, 2017)
Este artigo apresenta o projeto, construção e validação de uma ferramenta para o apoio ao processo de ensino e de aprendizagem de lógica e programação, para alunos iniciantes. A concepção desta pesquisa é fundamentalmente baseada em conceitos e teorias de aprendizagem aplicadas em um Portal Web, por meio do qual o estudante pode realizar a construção do conhecimento sobre programação, de forma autônoma e à distância. Como resultados dos experimentos iniciais, foi possível reconhecer um desempenho satisfatório dos alunos que utilizaram o ambiente de aprendizagem. Finalmente, a análise de um instrumento de pesquisa apontou para a efetividade na adoção do Algo+ para a finalidade que foi implementado.