GROUP PROFILE: Um Modelo de Gerenciamento de Perfis de Grupos de Aprendizes - Sparremberger, Adalto Selau; Barbosa, Jorge Luis Victória; Gluz, João Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.1687, 2017)
Os Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA) facilitam as atividades de Aprendizado e Educação a Distância (EaD). Contudo, se por um lado os AVAs facilitam a realização dos cursos EaD, também podem acarretar em um distanciamento entre professor e alunos. Este distanciamento ocorre porque os professores não possuem contato físico com os alunos, acarretando na dificuldade de identificar o perfil (características, gostos, problemas, sentimentos) de cada aluno e da turma. Visando minimizar esta lacuna, este trabalho propõe um modelo denominado GrouProfile. Este modelo permite o gerenciamento de perfis de grupos de aprendizes baseado em históricos de contextos, levando em consideração métricas para mensurar proatividade, reatividade e interesse dos alunos.