CollabEduc: Uma Ferramenta de Colaboração em Pequenos Grupos para Plataformas de EaD - Chaves de Lima, Edviges de Fátima; Siebra, Clauirton de Albuquerque (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
A Educação a Distância (EaD) é uma alternativa para estudantes que almejam uma formação superior, mas vivem em regiões distantes e não tem condições de se deslocar para os grandes centros, seja por limitações de tempo e/ou financeiras. Infelizmente, as altas taxas de evasão e retenção mostram que o uso da EaD ainda está longe dos resultados esperados. Dessa forma, após o estudo de teorias/métodos colaborativos, foram definidas três estratégias que possam ajudar a melhorar essa realidade. Tais estratégias foram utilizadas como base para a implementação de um recurso computacional chamado CollabEduc, cujo principal objetivo é motivar a colaboração entre participantes ao longo de atividades educacionais.