Integrando Emulador GNS3 como Suporte de Ensino na Disciplina de Redes de Computadores no Ambiente AVA - Silva, Isaias B.; Marques, Carla K. M.; Lima, Rommel W. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Com o avanço da Tecnologia da Informação (TI) e da realidade do armazenamento de dados na nuvem, os sistemas operacionais e aplicações locais tenderão a ser incorporados e virtualizados para atender necessidades de custo e praticidade por instituições e usuários respectivamente. Este trabalho propõe integrar o Emulador GNS3 local em ambiente Virtual de Aprendizagem com objetivos de dar suporte nas atividades práticas durante a disciplina de redes de computadores nos cursos EaD (Ensino a Distancia).