Universo do saber: um Jogo Mobile para Auxiliar o Ensino/Aprendizagem no Ensino Fundamental - de Sousa, Tatiane Gonçalves; Nunes, Marina Macedo; Martinhago, Adriana Zanella (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
O presente trabalho consiste no desenvolvimento de um jogo educativo para a plataforma mobile, que atua no ensino das disciplinas de português, matemática e inglês, para alunos do ensino fundamental. O jogo se passa no ambiente do universo, simbolizando cada planeta uma disciplina cujo conteúdo é selecionado de acordo com as ementas ministradas. Para sua implementação fez-se uso da ferramenta Cocos2d-x.