Tri-Logic – Proposta Lúdica Gamificada para o Ensino e Aprendizagem da Lógica de Programação com o Uso da Mineração de Dados como Ferramenta de Auxílio ao Professor - Barbosa, Brenda; Much, Bruno de Sousa; Silva, Carla Odete Balestro; Bigolin, Marcio; da Silva, Sandro José Ribeiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Comumente são encontradas dificuldades na aprendizagem de programação para construção de sistemas computacionais. Uma das alternativas para enfrentar este problema é o desenvolvimento de ambientes gamificados como ferramenta de ensino e aprendizagem de lógica de programação – conceitos básicos para qualquer linguagem de programação. Diante disso, iniciou-se o desenvolvimento do Tri-Logic, que propõe um ambiente de apoio ao ensino desta disciplina, aliando aos jogos eletrônicos o monitoramento online de suas etapas através do uso de técnicas de mineração de dados educacionais.