Tri-Logic – Proposta Lúdica Gamificada para o Ensino e Aprendizagem da Lógica de Programação com o Uso da Mineração de Dados como Ferramenta de Auxílio ao Professor - Barbosa, Brenda; Much, Bruno de Sousa; Silva, Carla Odete Balestro; Bigolin, Marcio; da Silva, Sandro José Ribeiro (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
Comumente são encontradas dificuldades na aprendizagem de programação para construção de sistemas computacionais. Uma das alternativas para enfrentar este problema é o desenvolvimento de ambientes gamificados como ferramenta de ensino e aprendizagem de lógica de programação – conceitos básicos para qualquer linguagem de programação. Diante disso, iniciou-se o desenvolvimento do Tri-Logic, que propõe um ambiente de apoio ao ensino desta disciplina, aliando aos jogos eletrônicos o monitoramento online de suas etapas através do uso de técnicas de mineração de dados educacionais.