Uma Proposta de Jogo Educacional para o Ensino e Aprendizagem de Geometria - do Nascimento, Fabiana R.; da Silva, Lucineide R.; Nonato, Karla J.; Silva, Nádson M. S.; da Silva, Luciano E. P. (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.1757, 2017)
Este trabalho apresenta a proposta de um jogo educacional para o ensino e aprendizagem de geometria para crianças do 1o ano do ensino fundamental. O conteúdo abordado no jogo é o indicado pelo Referencial Curricular do estado de Mato Grosso do Sul e busca fazer com que a criança enxergue a geometria presente em seu cotidiano de modo a tornar o aprendizado prazeroso e divertido.