SATA (Sistema de Acompanhamento do Tratamento de Autismo) - Santana, Fernando C. B. G.; de Carvalho, Lucas R.; de Sá Ribeiro, Guilherme N.; Veloso Aguiar, Sandra Elisa; Santana, Ana Caroline Rodrigues (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
O SATA (Sistema de Acompanhamento do Tratamento de Autismo) é uma ferramenta web desenvolvida para acompanhar a evolução do quadro clínico de pacientes durante o tratamento do TEA (Transtorno do Espectro Au tista). Como padrão para aquisição de dados do portador, o SATA usa a CARS (Childhood Autism Rating Scale) que é um dos mecanismos mais utilizados para auxílio no diagnóstico e acompanhamento da evolução de portadores de au tismo. Os resultados das avaliações realizadas em um determinado portador, podem ser usadas para criação de diversos tipos relatórios sobre a evolução do mesmo, facilitando dessa forma, a escolha de novas terapias que possam potencializar seus ganhos.