Acessibilidade e Inclusão Digital de Cegos e Surdos em Plataformas Web: um estudo de caso - Sarmento, Camila Freitas; do Rego, Herbert Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na Educação, 2017)
Este artigo descreve uma plataforma web desenvolvida em HTML5, CSS3 e JavaScript com o objetivo de facilitar a inclusão de alunos cegos e surdos no ensino do curso de informática, trata-se de uma ação inovadora direcionada à formação profissional de alunos com deficiência visual e auditiva, dentro dos parâmetros legais que prevê uma educação inclusiva. Para tanto, foi desenvolvido um material didático no formato de vídeo aula, em Libras e com audiodescrição dos comandos do leitor de tela Virtual Vision versão 7.0, para o uso dos aplicativos do Microsoft Office 2010 (Word, Excel, Power Point) e de Internet, relacionados ao curso de Operador de Microcomputador.