Met@ Aprendiz@gem: estratégias metacognitivas e recursos diferenciados para apoiar a construção do pensamento lógico - Rodriguez, Carla; Goya, Denise; Fernandéz Venero, Mirtha Lina; Abrão, Cláudia (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Aprender lógica de programação não é uma tarefa simples para a maioria dos estudantes do ensino superior. As altas taxas de evasão e reprovação em disciplinas que contemplam esse conteúdo comprovam essa dificuldade. Pesquisas sobre o uso de estratégias de metacognição para aprendizagem trazem importantes contribuições para esse contexto. Nesse sentido, este trabalho apresenta uma proposta de aliar o uso de estratégias metacognitivas e recursos pedagógicos para favorecer o engajamento e a motivação dos estudantes e orientar o seu percurso de aprendizagem. Espera-se que com “trilhas de aprendizagem” diferenciadas seja possível diminuir as estatísticas de evasão e reprovação confirmadas na disciplina de Processamento da Informação.