O ensino de pensamento computacional como inclusão tecnológica e motivação de crianças - Carvalho Rodrigues, Guilherme; Pereira de Sousa, Laureane (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2017)
Este artigo trata sobre a realização de uma oficina de fundamentos do pensamento computacional realizada com crianças de 8 a 12 anos com o objetivo de motivá-las a desenvolverem aspectos cognitivos e promover a inclusão tecnológica. Para que fosse possível a compreensão dos conceitos apresentados, o curso foi desenvolvido com duas metodologias: a Computação Desplugada e o Code.org. Os resultados apontam que a inserção desta estratégia no cotidiano escolar ajudará na capacidade de abstração e de resolução de problemas.