THOTH: Um Assistente Cognitivo com Small Talks para Conversação Tutorial - de Medeiros, Luciano Frontino; Kolbe Junior, Armando; Moser, Alvino (Anais do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE); 2017: Anais do XXVIII Simpósio Brasileiro de Informática na EducaçãoDO - 10.5753/cbie.sbie.2017.1799, 2017)
Este artigo apresenta uma breve descrição de THOTH (Training by Highly Ontology-oriented Tutoring Host), um assistente cognitivo para conversação tutorial em processos de ensino e aprendizagem, capaz de enunciar small talks para melhorar a interatividade com o estudante. São mostradas bases teóricas, a estrutura da ferramenta e da interface e alguns resultados preliminares de uma pesquisa de percepção que permitem demonstrar o potencial da ferramenta.