Um Modelo de Recomendação de Objetos Aprendizagem Baseado em Valores Culturais dos Estudantes - Silva, Felipe L. da; Cazella, Sílvio C. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2020)
Os repositórios educacionais proporcionam oportunidade de acesso a objetos de aprendizagem elaborados por educadores de diferentes regiões e culturas. No entanto quando estudantes utilizam recursos educacionais não adaptados às suas características culturais, eles podem apresentar conflitos no seu processo de aprendizagem desestimulando o seu envolvimento. Nesse contexto, este artigo apresenta um modelo de sistema de recomendação educacional que se baseia nas dimensões culturais da aprendizagem para produzir recomendações de objetos culturalmente adaptados ao perfil educacional dos estudantes.