Cidades Inteligentes: Entendendo um semáforo inteligente com simulações usando robótica educacional - Cambruzzi, Alessandro M.; Scolari, Artur C.; Oliveira, Wellton C. de (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
Este artigo explora o uso educacional da robótica na simulação de semáforos inteligentes. Ao integrar a robótica ao estudo de semáforos, os alunos compreendem melhor a mobilidade urbana e a segurança viária, desenvolvendo habilidades de resolução de problemas e trabalho em equipe. Além disso, essa abordagem promove a reflexão sobre a importância da mobilidade urbana sustentável e prepara os alunos para enfrentar desafios do mundo real. A robótica educacional aliada aos semáforos inteligentes auxilia estudantes a serem cidadãos conscientes e atuantes na construção de cidades inteligentes e sustentáveis.