Tutor Inteligente em Jogo Educacional Digital para Capacitação na Identificação de Fake News em Português: Experimentos Preliminares - Moreira, Treice O.; Silva, Cláudia S. da; Passos, Cláudio; Fernandes, Isabel; Goldschmidt, Ronaldo R. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
O uso de jogos educacionais digitais (JED) para capacitação discente na tarefa de identificação de Fake News tem produzido bons resultados. Porém, como cada aluno possui características próprias de aprendizado, este trabalho questiona se o uso de sistemas tutores inteligentes (STI) integrados a tais JED pode contribuir para melhorar a eficácia desses jogos na referida capacitação. A fim de obter evidências para responder à questão de pesquisa levantada, o presente artigo relata a criação de um STI integrado ao JEDi, um JED para capacitar alunos na detecção de Fake News. Experimentos reportam resultados iniciais importantes para o aprimoramento da integração proposta.