Desenvolvimento de um website educacional acessível com o Wordpress: um estudo de caso - Minholi, Felipe S.; Rocha, Luis R. M. (Anais Estendidos do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), 2023)
A crise gerada pela pandemia de Covid-19 forçou escolas a adaptarem-se ao ensino remoto. Porém, a falta de materiais web acessíveis à pessoas com deficiência tornou o ensino neste período ainda mais desafiador. Nesse contexto, o presente artigo objetiva relatar o desenvolvimento de um website educacional com o apoio do Wordpress. O processo incluiu a análise e seleção de recursos adequados às WCAG 2.1 e a avaliação inicial contemplou o código fonte do website. Como principal resultado destaca-se o produto acessível produzido pela combinação Wordpress, tema e plugins. No entanto, plugins importantes não funcionaram, sugerindo a necessidade de atualização contínua e produção alternativas para aumentar a acessibilidade Web.