MoLEva: Um Método de Avaliação de Qualidade para Aplicativos Educacionais Móveis - Soad, Gustavo W.; Barbosa, Ellen F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2017)
A utilização de aplicativos educacionais móveis vem crescendo continuamente, possibilitando a alunos e professores maior flexibilidade e comodidade na execução de atividades e práticas educacionais. Apesar dos benefícios, a aprendizagem móvel possui problemas e desafios, por exemplo, avaliar adequadamente a qualidade dos aplicativos educacionais desenvolvidos. Nesse contexto, o presente trabalho propõe um método de avaliação de qualidade para aplicativos educacionais móveis. Além disso, também foi conduzido um estudo de caso. A partir dos resultados obtidos, foi possível identificar pontos de melhoria nos aplicativos, além de fornecer uma pontuação que pode ser utilizada como comparativo para a escolha desse tipo de aplicativo.