Avaliação por experiência de usuário de ferramentas que apoiam a engenharia de requisitos no contexto de Micro e Pequenas Empresas - Araújo, Adailton F.; Oliveira, Juliano L.; Machado, Bruno N.; Silva, Almir F.; Louzada, Jailton A.; Rodrigues, Paulo M.S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2017)
As pesquisas em Engenharia de Requisitos de Software (ERS) tem desenvolvido soluções para diversos problemas da área. Todavia, tais soluções são focadas para os ambientes das grandes organizações. Este trabalho responde a seguinte questão de pesquisa: As ferramentas existentes para apoiar a ERS são adequadas para o contexto de MPEs produtoras de software? Para responder essa questão foi realizada uma seleção e avaliação empírica de ferramentas para ERS, com base em características apresentadas pela norma ISO 24766. Os resultados apontaram que as ferramentas avaliadas não são apropriadas para as necessidades das MPEs. As conclusões obtidas confirmam e estendem resultados similares disponíveis na literatura e apontam a necessidade de evoluir as ferramentas ERS para contemplarem as idiossincrasias das MPEs.