Como desenvolvedor quero utilizar user story para representar os requisitos que levam à definição do MVP e criação de Mockups - Almeida, Taynah; Oran, Ana Carolina; Santos, Gleison; Conte, Tayana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2017: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2017)
User stories refletem necessidades de um usuário e o MVP (Minimum Viable Product) tem por objetivo validar um produto junto aos seus usuários. Com o propósito de avaliar se user stories auxiliam na definição do MVP, este artigo apresenta os resultados de um estudo experimental que mostram a aceitação positiva da user story para especificar requisitos, definir o MVP e construir mockups, em virtude da sua facilidade de uso e simplicidade. Os resultados mostram que os defeitos encontrados após a inspeção dos mockups não foram gerados a partir de defeitos inseridos na especificação da user story, mas devido ao fato de os participantes não seguirem a especificação para a construção dos mockups.