QPS - Modelo para Avaliação da Qualidade de Produtos de Software: Resultados Iniciais - da Rocha, Ana Regina; Travassos, Guilherme Horta; Santos, Gleison; Reinehr, Sheila (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2017: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2017)
A qualidade de um produto de software deve ser vista de forma ampla, considerando-se quatro dimensões importantes: Engenharia de Software, Serviço, Qualidade do Produto e Organizacional. Apesar de existirem normas e modelos que tratem elementos destas dimensões, não há nenhum modelo que avalie produtos de software considerando estas quatro dimensões de uma forma ampla e holística, levando as organizações a lançarem mão de diferentes modelos para garantirem a avaliação de sua diversidade procedimental e organizacional. Este artigo apresenta o modelo QPS, um modelo para avaliação da qualidade de produtos de software, e os primeiros resultados de sua implementação e avaliação em organizações brasileiras.