Integração Contínua no Desenvolvimento de Software com a Linguagem ABAP - Pletsch, Leonardo Alexandre; Porto, Josiane Brietzke (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2017: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2017)
O processo de Integração Contínua (IC) permite avanços nos produtos de software no que tange à qualidade, disponibilidade e entrega. A IC é normalmente associada às linguagens mais comuns de mercado como Java e C#, porém seus benefícios não estão necessariamente restritos à estas linguagens. Esta pesquisa-ação mostra a implantação de IC num contexto de desenvolvimento de software na linguagem de programação Advanced Business Application Program (ABAP), num produto desenvolvido para o mercado brasileiro por uma empresa de Enterprise Resource Planning (ERP). Os resultados mostraram que mesmo com a IC não implementada em sua totalidade, resultados positivos consistentes puderam ser alcançados, tais como sistema de feedback mais eficiente e uma redução no percentual de chamados de clientes causados por bugs.