MSECO-CERT: Uma Abordagem Baseada em Processo para Apoiar a Certificação de Apps em Ecossistema de Software Móvel - Fontão, Awdren de Lima; Dias-Neto, Arilo Claudio; Santos, Rodrigo Pereira dos (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2017: Anais do XVI Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2017)
Em um Ecossistema de Software Móvel (MSECO), as organizações de software passaram a reestruturar seus processos para desenvolvedores visando atingir metas, como o aumento do número de aplicações móveis (apps). No entanto, a “barreira” de qualidade provida pela Loja de Apps, não define critérios que garantem que as apps certificadas a partir deles atinjam as metas. É necessário considerar a qualidade de suporte oferecido aos desenvolvedores por meio dos processos (certificação), para atingir o desempenho esperado para as apps. Neste trabalho, foi definida uma abordagem baseada em processos para certificação de apps (MSECO-CERT). O uso da MSECO-CERT para desenvolvimento de apps gerou um coeficiente de crescimento de downloads 363% maior e média de avaliações dos usuários 28% maior em comparação a uma abordagem ad hoc.