Análise de Ferramentas CASE quanto às Boas Práticas de Modelagem de Software com UML - Cunha, Warteruzannan Soyer; Costa, Heitor; Parreira Júnior, Paulo Afonso (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2016: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2016)
Diagramas UML que são construídos utilizando-se um conjunto de diretrizes para modelagem de software podem resultar em um software de maior qualidade e que atenda às reais necessidades do cliente. Dessa forma, o objetivo deste trabalho é comparar e analisar um conjunto de ferramentas CASE, com o intuito de descobrir quais são as diretrizes para confecção de diagramas UML que estas ferramentas atendem. Foram analisadas 5 (cinco) ferramentas CASE, a saber, Rational Software, MagicDraw, UModel, Visual Paradigma e Enterprise Architect. Nesta análise, a ferramenta que atendeu ao maior número de diretrizes foi a Rational Software. Além disso, foi realizado um experimento no qual verificou que os diagramas confeccionados utilizando a ferramenta que atendeu o maior número de diretrizes contêm menos erros do que os confeccionados em outras ferramentas.