CAS 2.0: Evolução e Automação do Checklist de Avaliação do Scrum para Projetos de Software - da Cunha, Thiago F. V.; Santos, Ismayle de S.; de Macedo, Alysson A.; Monteiro, Alberto H. M. T.; Aragão, Bruno S.; Andrade, Rossana M. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2016)
Este trabalho propõe uma evolução e automação de um checklist já existente, denominado Checklist de Avaliação do Scrum (CAS), componente do Agile DMAIC, que é um método para avaliar e melhorar o uso do Scrum em projetos de software. Com o CAS, e possível avaliar a abrangência do Scrum nos projetos e identificar melhorias. A evolução apresentada neste artigo visa ampliar a inspeção de princípios e práticas ágeis, e foi realizada de forma sistemática. A automação possibilita que o CAS consolide a visão das equipes sobre o Scrum e forneça resultados em tempo real, a partir de um preenchimento online. Para avaliar o CAS 2.0, ele foi aplicado em quinze projetos reais e seus resultados são também discutidos neste artigo.