Um processo baseado em modelagem de interação para o projeto de jogos educacionais a partir de livros: um estudo de caso no contexto de um jogo para dispositivos móveis - Ayres, Larissa Maia; Marques, Anna Beatriz; Barreto, Raimundo; Conte, Tayana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2016: Anais do XV Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2016.15138, 2016)
O uso de jogos educacionais tem se tornado uma estratégia importante no ensino, pois auxilia na construção e fixação de novos conhecimentos. O conteúdo de livros educativos pode ser adaptado para jogos educacionais digitais, promovendo uma experiência interativa e tornando o aprendizado interessante. Este artigo propõe um processo que auxilia a construção de jogos educacionais a partir do conteúdo extraído de livros educativos. O processo é composto por atividades para modelar a interação do jogador com o conteúdo digital. O artigo apresenta um relato da adoção do processo proposto, descrevendo os artefatos construídos em cada etapa do processo, de forma a encorajar sua adoção em projetos futuros.