Implantação de Gerência de Riscos em um Projeto de Software de um Setor Público do MS - Cagnin, Maria Istela; Monteiro, Bruno de Freitas; Alves, Rebecca França; Fukunaga, Thiago Yudi; Weber, Vanessa de Moraes; Paiva, Débora Maria Barroso (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2016)
Muitos projetos de software não obtêm sucesso, pois seus riscos não são gerenciados. Para atender os seus diversos projetos de software uma organização de software deve levar em consideração uma metodologia de Gerência de Riscos que seja dinâmica, efetiva e de rápida aplicação. O objetivo deste artigo é descrever a implantação de uma metodologia de gerência de riscos, chamada RisAgi, em um projeto de software real de um setor público do estado de Mato Grosso do Sul. Após a implantação, foi conduzida uma avaliação e observou-se que a metodologia RisAgi foi fácil de aprender e possibilitou a elaboração de um conjunto mínimo de artefatos suficientes para apoiar a gerência de riscos. Assim, acreditase que a metodologia RisAgi possa ser implantada de maneira satisfatória em outras organizações de software.