Uso de uma abordagem baseada em gamificação para a disseminação da cultura de treinamento em uma empresa de tecnologia da informação: Um relato de experiência - Gonçalves, Ana Carolina de Sousa; Jucá, Emanuelle Nogueira; Amancio, Francisco Dione de Sousa (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2016)
O avanço tecnológico alinhado à competitividade de mercado vem fazendo com que empresas busquem formas de aumentar sua produtividade por meio da capacitação e qualificação de seus colaboradores. No entanto, para tal é necessário a participação ativa e motivação dos mesmos. Baseado nisto, este relato de experiência apresenta a aplicação de uma abordagem baseada em gamificação estruturada na forma de uma gincana para disseminar a cultura de treinamentos no corpo funcional e atingir a meta do indicador de treinamentos de uma empresa de tecnologia da informação.