Utilizando Modelagem de Interação para Projetar uma Aplicação Móvel Multiusuário: Um Relato de Experiência - Lopes, Adriana; Valentim, Natasha; Moraes, Bruna; Zilse, Renata; Conte, Tayana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2016)
Modelos de interação especificam a estrutura e o comportamento do sistema durante a interação do usuário. Desta forma, estes modelos podem melhorar a qualidade de uso, uma vez que auxiliam engenheiros de software a projetarem as funcionalidades do sistema. Além disso, os modelos permitem a identificação de possíveis dificuldades de interação. Este artigo relata a experiência de uma equipe de projeto com modelos de interação durante o desenvolvimento de uma aplicação móvel. Os modelos foram usados como base para construir outros artefatos, como casos de uso. Os resultados deste trabalho mostram que houve melhor compreensão da equipe sobre a aplicação móvel, diminuindo o retrabalho na construção dos demais artefatos.