Planejamento de Programa de Melhoria Abordagem Multimodelo - Ramos, Cristiane Soares; Oliveira, Khátia Marçal; da Rocha, Ana Regina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2015: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2015)
O uso de modelos de melhoria tem sido uma estratégia amplamente adotada para alcance de objetivos de negócio em organizações de software. A diversidade de serviços prestados e de modelos existentes aumenta a complexidade da seleção do modelo mais adequado, principalmente em ambientes multimodelo. Este trabalho apresenta uma proposta de estratégia para apoiar o planejamento de programas de melhoria de processo em ambiente multimodelo. Ela está fundamentada em Questões Críticas que são identificadas nos níveis estratégico, tático e operacional, direcionam os objetivos do programa de melhoria e a análise do retorno do investimento.