Uma Abordagem de Gestão e Desenvolvimento de Automatização de Processos de Negócios com apoio de BPMS - Ramos, Luana P.; Bessa, Adriano (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2015)
Em resposta aos desafios em aliar conceitos da disciplina de BPM (Business Process Management) aos conceitos de Engenharia de Software, SCRUM, desenvolvimento agil de software, assim como conceitos de SOA (Service Oriented Architecture) e entendimento entre as areas de Processos, Negocios e TI, este trabalho apresenta uma abordagem de desenvolvimento de software, para automatizar processos com apoio de BPMS (Business Process Management System). A abordagem e um guia para os profissionais de TI e de negocio para que ambos se apropriem dos passos necessários ao desenvolvimento de automatização e desenvolvam uma solução de forma orientada a processos. A abordagem foi validada através de projetos de pesquisa-ação.