Uma Contribuição ao Estabelecimento de Características de Qualidade para Aplicações Educacionais Móveis - Soad, Gustavo W.; Duarte Filho, Nemésio F.; Barbosa, Ellen F. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2015)
A crescente utilização de aplicações educacionais móveis permite que alunos e professores tenham facilidades na execução de atividades e práticas educacionais. Nao há, entretanto, um método adequado para avaliar a qualidade deste tipo de aplicação, já que os utilizados para tal são genéricos e não contemplam os aspectos específicos ao contexto pedagógico e móvel. Nesse cenário, o presente trabalho apresenta um conjunto de características de qualidade para aplicações educacionais móveis, considerando os aspectos técnicos, pedagógicos, socioeconômicos e socioculturais, identificadas a partir de uma revisão sistemática.