Aplicando Design Thinking para Melhorar a Qualidade de um Aplicativo Web Móvel - Marques, Anna Beatriz; Cavalcante, Emanuelle; Rivero, Luís; Lopes, Adriana; Conte, Tayana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2015: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2015.15223, 2015)
Design Thinking (DT) é uma metodologia que engloba iniciativas de inovação em atividades de projeto centrado no usuário, que pode ser aplicada para proporcionar uma melhor experiência de usuário (UX). Este artigo relata uma experiência na aplicação de DT no reprojeto do aplicativo web móvel Dona Know, o que permitiu identificar oportunidades de melhoria. Foram aplicados métodos de avaliação de UX com o objetivo de comparar a nova versão do aplicativo com a versão anterior ao reprojeto. Os resultados deste trabalho demonstram que houve aumento no nível de satisfação dos usuários ao utilizar a versão reprojetada do aplicativo.