Automação de Testes em Aplicações de BPMS: um Relato de Experiência - de Moura, Jéssica Lasch; Charão, Andrea Schwertner (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2015: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2015.15225, 2015)
Este artigo relata uma experiência de teste automatizado de uma aplicação desenvolvida com o apoio de sistemas de gestão de processos de negócio (Business Process Management Systems – BPMS). Para isso, implementou-se um mesmo processo usando dois diferentes BPMS: Bonita e Activiti. Submeteu-se as aplicações Web resultantes a testes de carga e testes funcionais, utilizando-se as ferramentas Apache JMeter, Selenium e Cucumber. Os resultados evidenciam a viabilidade e as limitações na automação de testes deste tipo de aplicação.