Definição e Aplicação de um Processo de Testes Ágeis: um Relato de Experiência - Santos, Ismayle S.; Franco, Wellington; Sabóia, Bruno; Andrade, Rossana M. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2015: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2015.15227, 2015)
Por promover uma entrega rápida de código útil e gerenciar mudanças de prioridades, optou-se por usar o Scrum em vários projetos de pesquisa e desenvolvimento realizados no nosso laboratório de pesquisa em parceria com uma empresa fabricante de celular. Este artigo define um processo de testes ágeis com base nas experiências de usar o Scrum nesses projetos e relata a aplicação deste processo no desenvolvimento de sistemas móveis. Também são descritas as lições aprendidas no uso do processo e que resultaram na melhoria do mesmo, os benefícios alcançados e os resultados de um survey aplicado com a equipe.