Impactos Socioeconômicos no Brasil do Modelo MPS-SW para Melhoria de Processos de Software - Weber, Kival Chaves; Macedo, Mariano de Matos; de Oliveira, Nelson Henrique Franco; Barroso, Elidiane Teixeira; Duarte, Virgínia Costa (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2015: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2015.15228, 2015)
O programa MPS.BR foi lançado em dezembro de 2003 visando à criação e difusão do modelo MPS-SW. Os resultados alcançados superaram os resultados esperados e foram conduzidas pesquisas visando obter evidências adicionais: de 2008-2013, seis pesquisas anuais com foco na melhoria do desempenho técnico, denominadas ‘iMPS – Resultados de Desempenho das Organizações que Adotaram o Modelo MPS-SW’; em 2014, a 1a pesquisa de satisfação dos clientes MPS-SW com foco na melhoria do desempenho organizacional, denominada ‘MPS quer ouvir você!’. Este artigo apresenta os resultados de outra pesquisa conduzida em 2014-2015 com foco nos impactos socioeconômicos do MPS-SW no Brasil, denominada ‘MPS Cidadão’.