Implantação do Processo de Medição Aderente ao Modelo MR-MPS-SW com Foco em Estudo de Tempos em Empresas com Times SCRUM - Moura, Mariana Alves; França, Victor José Aguiar Teixeira de Melo; Rouiller, Ana Cristina (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2015: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2015.15229, 2015)
Este trabalho relata a experiência da aplicação da metodologia para implantação do processo de Medição e Análise em grupos de empresas, desenvolvida pela SWQuality no âmbito do projeto SWImprovement (MCT/CNPq) com apoio da UFRPE - Universidade Federal Rural de Pernambuco. O processo de Medição foi implantado por meio da adoção de práticas ágeis fundamentadas na metodologia SCRUM e utilizando conceitos do Estudo de Tempos, dentro de um programa de implantação de Melhoria de Processos de Software baseado no nível F do modelo de referência MR-MPS-SW, em um grupo de empresas de evolução e manutenção de software.