O Ensino Integrado de Gestão de Qualidade de Software e Engenharia de Software Aplicada como Modelo de Educação Interdisciplinar: Um Relato de Experiência no Ensino de Graduação - Aguiar, Yuska P. C.; Saraiva, Juliana; Dias, Jorge; Malheiros, Yuri (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2015: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Qualidade de SoftwareDO - 10.5753/sbqs.2015.15230, 2015)
O processo ensino-aprendizagem de disciplinas relacionadas à Qualidade de Software pode ser dificultado pela natureza abstrata dos conceitos ensinados. Este artigo apresenta o relato de experiência da aplicação de uma abordagem interdisciplinar entre as disciplinas de Gestão de Qualidade de Software (GQS) e Engenharia de Software Aplicada (ESA), onde os processos, projetos e produtos desenvolvidos na disciplina de ESA foram avaliados pelos alunos de GQS. Foram envolvidos 38 alunos avaliando 5 projetos reais. Com adoção desse modelo, foi possível observar uma melhor compreensão do conteúdo pelos alunos, a aprovação do método de ensino e o melhor preparo dos alunos para o mercado da indústria de software.