Um Comparativo na Execução de Testes Manuais e Testes de Aceitação Automatizados em uma Aplicação Web - Pinheiro, Vanilton de Souza Freire; Valentim, Natasha M. Costa; Vincenzi, Auri Marcelo Rizzo (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS); 2015: Anais do XIV Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software, 2015)
Garantia da qualidade por meio de testes é essencial no processo de desenvolvimento de software. Entretanto, o alto custo da execução de testes manuais e o número cada vez maior de ambientes de testes web solicitados pelos clientes dificultam manter a qualidade do produto e cumprir o prazo estabelecido. Para solucionar este problema é proposto o uso da técnica Behavior-Driven Development em conjunto com Selenium WebDriver e JUnit. Este artigo apresenta um estudo de caso da técnica, relatando os ganhos obtidos como redução no esforço de execução de testes em uma aplicação web. Também são apresentadas as lições aprendidas do estudo de caso.