Uso de gamificação como auxílio para melhoria de processos: relato de experiência - Cavalcante, Niedja; Amâncio, Francisco Dione de Sousa; Jucá, Emanuelle Nogueira; Rodrigues, Morgana Viana (Anais do Simpósio Brasileiro de Qualidade de Software (SBQS), 2015)
Este artigo relata a experiência da utilização de práticas de gamificação em uma empresa de desenvolvimento de soluções em tecnologia da informação, que tem como meta maximizar o atendimento de objetivos estratégicos por meio da melhoria dos processos. Com base na análise do contexto da organização um campeonato foi estruturado para tratar objetivos estratégicos relacionados à operação. O uso das práticas de gamificação resultou em um crescimento da motivação, engajamento e integração entre os colaboradores e contribuiu para o aumento da aderência aos processos organizacionais em 40% e na capacitação dos colaboradores em 214%.